новости - Полезные советы
новость от 19.01.2023
Производитель. Лучше выбирать того, кто находится ближе всех к вашему региону. Долгая транспортировка может сказаться на качестве продукта.
Внешний вид. Яйцо должно быть без сколов, трещин и не грязным. А вот небольшие шероховатости на скорлупе значения не имеют.
Срок хранения яиц. Помните, что диетические яйца хранятся 7 суток, столовые от 8 до 25. Мытые – до 12 суток. Температура хранения должна быть от 0 до 20 градусов, а влажность воздуха – 80-88%.
В чем сила? В вареном или жареном яйце?
Яичный белок в отварном виде усваивается куда лучше, чем в жареном. Более того, чем дольше варится яйцо, тем, с точки зрения белка, оно оказывается полезнее. Вареный белок способен подарить нашему организму более 90% своих полезных веществ. А вот жареное яйцо подойдет тем, кто хочет подзарядиться витаминами А и В. При длительной варке содержание этих витаминов уменьшается на 20 и 60%. Поэтому для их сохранения отдайте предпочтение яичнице-глазунье. Только не переборщите с маслом и не пережарьте блюдо.
голосование